О чем говорит громкая отрыжка

давит в груди в шеи тянит желудок задыхаюсь
Частая отрыжка отравляет жизнь человеку, ведь он не может нормально общаться с людьми, так как они из-за этого его избегают. Единственным выходом из этой ситуации будет выяснения причин, по которым она возникает.

Ферменты

Наиболее частой причиной возникновения частой отрыжки являются ферменты. Они производятся в малых количествах, что и приводит к такой ситуации. Если причина заключается в этом, то кроме отрыжки обычно человек страдает еще и от несварения желудка и метеоризма. Для избавления от этих симптомов нужно принимать препараты, в которых содержатся необходимые ферменты. Их должен выписать врач после проведения обследования. Нередко отрыжка беспокоит людей, в организме которых вырабатывает слишком много ферментов. Как правило, она появляется употребления сладких блюд, а причиной является грибок кандида альбиканс. Он живет у 90% людей, но проявляется не у всех. Для этого нужен толчок, которым может стать прием антибиотиков.

Рацион

Частая отрыжка возникает, когда в рационе человека присутствует много газированных напитков. Вот почему от них следует отказаться в пользу родниковой воды, зеленого чая, свежевыжатых соков, тогда и проблема перестанет существовать. Отрыжка может появиться, если в рационе человека присутствуют такие продукты, как фасоль, горох, капуста, свежий хлеб. Несомненно, они полезны, но рекомендуется уменьшить количество газообразующих продуктов, можно заменить их на что-то другое. Также когда человек разговаривает во время еды или быстро ест, он заглатывает с пищей много воздуха, в результате чего и появляется отрыжка.

Заболевания

В некоторых случаях частая отрыжка говорит о заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. Если она кислая, то, скорее всего, у человека гастрит с язвенной болезни желудка и повышенной кислотностью. Отрыжка горьким содержимым возникает при заболеваниях желчевыводящих путей. Гнилостная отрыжка говорит о застойных явлениях в желудке, когда снижено выделение желудочного сока и его двигательная активность. Все это приводит к задержке пищи и ее гниению с образованием аммиака и сероводорода. Также такое явление возникает при раке желудка. Для установления точного диагноза, следует посетить гастроэнтеролога, он проведет обследование, на основе которого и будет проведено адекватное лечение. Действовать самостоятельно в этом случае не рекомендуется, так как болезнь вылечить на начальном этапе намного проще, нежели на запущенной стадии.

Полезен совет?

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-838496-o-chem-govorit-...